Edamame Healthy Food |
Edamame Healthy Food
Menurut analisis penelitian terbaru, orang AS akan meningkatkan asupan folat, vitamin K, kalsium, magnesium, zat besi dan serat dari konsumsi daging dan susu mereka menjadi konsumsi edamame.
Seiring dengan nutrisi yang tercantum di atas, kedelai edamame juga merupakan sumber penting dari mineral tembaga, mangan, molibdenum, fosfor, dan kalium; vitamin B, riboflavin; dan omega-3 asam lemak (dalam bentuk asam alfa-linolenat). Menggantikan daging dan susu dengan kedelai edamame akan total asupan kolesterol juga lebih rendah sekitar 125 miligram per hari dan lemak jenuh sekitar 2,4 gram per hari. Perubahan nutrisi, pada gilirannya, akan menurunkan risiko beberapa penyakit kronis, termasuk penyakit kardiovaskular. Ide mendapatkan 10 gram serat dan 25-30 gram protein berkualitas tinggi untuk 300 kalori (1 cangkir kedelai edamame) agak menakjubkan. Pada diet 1.800 kalori, 300 kalori hanya akan mewakili 16-17% dari total kalori untuk satu hari. Namun, sementara hanya mengambil seperenam dari kalori hari ini, secangkir kedelai edamame memberikan kita dengan 40% dari Nilai Harian untuk serat dan 50-60% dari Nilai Harian untuk protein!
Sumber: whfoods. com